среда, 25 сентября 2013 г.

Здравствуй, школа!

Так уж случилось, что мое желание завести блог совпало с моей волшебной находкой. Это блог интернет- магазина " Заготовочка". И вот я уже спешу на первый урок!  Признаться, я немного опоздала. Но очень надеюсь, что меня примут!

Я поторопилась и выполнила домашнее задание.
Во-первых, какая же школа без дневника?  И бумага у меня оказалась нужная, ждала удобного случая.

Во-вторых, необходимо нарисовать эскиз будущей работы, по-иностранному  скетч. Это для меня впервые. Поэтому  в первый раз решила сделать совсем простой. Вот такой:

А дальше меня охватил творческий процесс. Вот что получилось:

На критику не обижусь! Ведь исправляя ошибки мы и учимся!


3 комментария:

  1. Ссылки нужно добавлять на конкретный пост) а то так можно легко потеряться в вашем блоге, если ссылка идет на него.

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка интересная, правда совсем не по тому скетчу, что вы нарисовали.
    Все в принципе композиционно хорошо, но есть пара моментов
    1) Пестрота. Я долго смотрела на открытку и так и не смогла запомнить ее вид. Закрываю глаза, силюсь вспомнить - и ничего. Взгляду не за что зацепиться в такой пестроте. Нужно чередовать активные узоры, пестрые, с чем-то более спокойным, однотонным. Обычно это делают с помощью рамок и подложек.
    2) Непонятно расположение 4х элементов относительно друг друга. В нижней части у вас брадс и название, и центральный элемент шарик и слово "party". Нет какого-то закона, согласно которому эти элементы расставлены. На скетче у вас этот момент не проработан. А для того скетч и нужен, чтобы подумать о размещение геометрических форм и расстояниях между ними, симметрияхи асимметриях.
    Мне понравилась форма стрелки у нижнего элемента, но жаль что ничем больше в верхней части открытки эта форма не поддерживается. Мне нравится рамочка из бегущих слов вокруг главного элемента, динамичный прием, а в нижней части появляется уже нарисованная строчка - это к слову о чехарде и неразберихе.
    Клетчатая бумага в подложке обрывается как-то странно. Ее нужно либо чем-то тоже обрамить (тонировкой, потертостями, строчкой) либо продлить до края работы.
    6 баллов.

    ОтветитьУдалить