вторник, 8 октября 2013 г.

Встаньте дети, встаньте в круг!

Просмотрела видео второго урока  в скрапшколе в блоге интернет-магазина Заготовочка и переполнилась творческими планами. Достала все заветные коробочки, баночки и принялась за работу. Но творческий путь оказался тернист и долог.
С чего же начать и что делать? Эти вопросы, наверное, терзают каждого новичка. Но вот последние сомнения отброшены и для домашней работы  тщательно отобрана фотография и помещена в скрапбук.


Палитра получилась - восторг, но море и дети на фото сказали категоричное НЕТ. Вот редиски!  Жаль... (
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность шортам  и морю (и конечно же видеоуроку) за подбор цветовой палитры. Кстати, вот и она:
За скетч благодарю Арт клуб Жажда творчества,



Такая вот получилась в итоге морская страничка для маленьких капитанов :



10 комментариев:

  1. А мне вот очень нравятся эти два морячка, бороздящие морские просторы)) Хорошая страничка получилась

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, а под каким номером ваша работа в линке?

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ссылка в инлинке ведет на фото. попробуйте)
      Потому и не прокомментировали)

      Удалить
    2. Ну вот, зато теперь я знаю как правильно надо)) !

      Удалить
  4. Палитра выбрана хорошо, и узоры и фактуры - мне все нравится!
    Немного странно выглядит этот фон зигзаговый. Тот что подложка у лодки - хорошо, а вот фон, зеленый что ли в нем.... видно по фото плохо. Сюда он не плохо в лился, но все-равно какое-то ощущение неуверенности, что он сюда подходит у меня есть.
    ЕИ еще момент, который не гладкий у вас лестница не главный элемент в страничке, но на ней больше всего красного, при чем на ней красный ярче, чем на кораблике.
    Кроме того смысловая составляющая этой лестницы... почему из моря и в небо.. тсолько место занимает.., если взять ее не большой кусочек и сделать частью корабля, чтоб спускалась с бортика в море было бы наверно уместнее,
    Золотой якорь выглядит как-то слишком уж просто. Лучше его как-то окрасить, чтобы он не выдавал своей дешевизны.
    Цвет текста теряется, можно было поуверенне, пожирнее сделать, покраснее.
    Композиционно. Мальчик на фото смотрит направо, фото расположена в правой части, у кораблика видна часть без каких-либо выступов по которым можно было бы сказать что это носовая часть, поэтому у меня твердые ощущения что это "карма".
    Стало бы кораблик плывет наприво... уплывает....
    Единственно что спасает, это направления флажков, но поскольку это украшающий эллемент на них впоследнюю очередь внимание падает и ощущение что композиция убегает направо от этого никуда не исчезает.
    Еще странно что не оставлено совсем место элементам. Ведь это же морской простор! Свобода! Открытое море! Свободное плавание - вот сколько ассоциаций.
    А по сути облачко с заголовком утыкается в границу, как и чайка, и гордо поднятый на судне флаг кажется каким-то приплюснутым увесистым краем работы.
    Если эта страничка последняя в фотоамльбоме, как эпиграф, например. Вообще уже прикрепленная на последний форзац, то она имеет место быть, конечно, и все ее недостатки автоматически становятся ее достоинствами.
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такой подробный разбор работы!)) надеюсь в следующий раз будет лучше)

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, очень интересная страничка и необычное исполнение, спасибо от блога Жажда Творчества!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, все благодаря скетчу!) Он мне очень помогал в работе!)

    ОтветитьУдалить